Стержневая мельница и ее функции

Принцип загрузки стержней в стержневую мельницу
Для оснащения предприятия горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, строительной компании, применяют стержневую мельницу. Такое оборудование необходимо для измельчения, грубого помола с размером фракций от 490 до 950 миллиметров. Стержневые мельницы необходимы для помола рудных материалов перед заключительным измельчением в другом оборудовании.
Состав шаровой стержневой мельницы
Это оборудование барабанного типа, в конструкции которого используются следующие компоненты:
- Барабанный цилиндр. Рудные материалы засыпаются в полый цилиндр, обложенный плитами для футеровки. Применение такого способа необходима для защиты стенки барабана и материала от избыточного износа. Дополнительно приемными и разгрузочными крышками для сырья.
- Перегородки. Элементы конструкции барабана, необходимые для отделения отсеков, в которых осуществляется грубый помол.
Дополнительно в конструкции дробильного оборудования используется электрический двигатель мощностью от 22 кВт.
Принцип работы стержневой мельницы
Сырье помещают в загрузочный отсек. После этого барабанный цилиндр производит вращательные движения. После измельчения готовое сырье поступает к дополнительному отверстию для выгрузки. Такие действия повторяются заново. Принцип загрузки стержней в стержневую мельницу прописан в инструкции к эксплуатации оборудования.
Характеристики стержневых мельниц
Для переработки горных, строительных материалов применяют стержневую мельницу МСЦ с центральной разгрузкой. В конструкции используется вспомогательный привод, приводная шестерня, электродвигатель и упругая муфта с валом.
Основная сфера применения такой мельницы – переработка калийных руд. Принцип действия основан на подаче к вращающемуся барабану с рудой и водой стальных стержней.